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안녕하세요~~ 판다곰입니다.^^
"가을에 먹는 무는 인삼보다 좋다" , "겨울 무는 보약보다 좋다"
등처럼 무에 관한 속담 중 건강에 관한 것들이 많은데요
이는 선조 들이 무를 먹고 경험에 의한
속담이 나오지 않았나 생각해봅니다.
그래서 알아 보았습니다.
무의 효능의 대하여~~

🔹 무의 효능 🔹
1. 피로 해소에 좋다.
가을에 먹는 무에는 비타민C의 함유량이 높다는 것입니다. 무 100g당 비타민C 가 20~25mg
함유돼 있는데요.
이는 사과(100g당 mg) 보다 5배가량 높게 함유되어 있습니다.
또한 100g당 13 cal에 불과한 영량을 가질 뿐만 아니라 미네랄과 섬유소가
풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 무가 좋은 이유는 항암 성분이 뛰어난 글루코시놀레이트가 풍부함이다.
이 성분이 우리 몸에 들어오면 종양을 억제하고 DNA를 공격하는 활성산소를 차단하는 해독 효소를
간이 만들도록 도와줍니다.
2. 간 기능 향상에 좋다.
무에 함유된 베타인이라는 성분이 있어 간을 보호하해 숙취해소와 술 마신 후
입마름 방지에 효과적입니다.
또한
전분 분해 효소가 도움을 많이 준다고 합니다.
밀크씨슬 의 효능 및 부작용은
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3. 골다공증에 좋다.
칼륨 성분이 뼈에 흡수되어 골다공증 예방에 좋습니다.
또한
칼륨 성분이 함유되어 있어 나트륨 배출의 촉진을 통해 체내 콜레스테롤과
혈압의 수치를 낮추어 심혈관질환에 도움을 줍니다.
골다공증에 대하여
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4. 소화 촉진에 좋다.
예전부터 무는 소화제 대용으로 많이 사요 됐는데요. 동치미를 먹는다던가. 생무 한 조각을
먹기도 하는데요
이는 무즙에는 디아스타아제라는 효소가 있는데 이 성분이
소화를 촉진시키는데 도움을 줍니다.
특히 이 성분은 탄수화물 소화를 촉진하는 효소로 탄수화물 섭취가 많은
한국인에게 딱! 맞는 성분이 아닌가 싶네요^^
또한 식이섬유 성분이 장이 운동을 촉진하여 변비 예방에도 좋습니다.
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🔹 무를 고르는 법 & 보관법 🔹
좋은 무는 표면이 매끈하고 잔털이 없으며 초록 부분이 많은 것이
단맛과 함께 아삭함이 있습니다.
또한 무를 들었을 때 묵직함이 좋습니다.
무를 보관할 때는 수분이 빠져나가지 않게 비닐이나
통에 넣어 두는 것이 좋습니다.
여러분의 따뜻한 댓글과 구독, ❤ 은
저의 성장에 큰 도움이 됩니다.
감 사 합 니 다. 💖💖
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