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홍보.정보/건강

사과의 효능과 부작용

by 판다곰 2021. 8. 17.
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안녕하세요~~ 판다곰입니다^^

 

아침에 먹는 사과는  금이라는 말이 

있습니다.

그럼 

사과의 효능을 

먼저 알아보도록 하겠습니다.

사과

1. 소화 개선

사과의 유기산은 위액의 분비를 돕고소화를 촉진 시키기 때문에 소화불량을 개선할수 있습니다.또한수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하게들어있어 변을 무르게 하며 대장의 연동운동을 원활하게하여 배변을 잘 보도록 합니다.

 

이 펙틴 성분 때문에 사과를 껍질째 먹는걸 강력 추천합니다.

 

2. 다이어트

사과 껍질에 우루 솔 시라는 성분이 있어

비만을 억제해 줍니다.

칼로리가 낮고 식이 섬유로 인해 소화 시간이 길고

포만감까지 주기 때문입니다.

 

식욕 억제 성분인 

폴리페놀이 지방이 몸속에 쌓이는

것을 막아 주기도 합니다.

 

 

3. 콜레스테롤 조절

사과의 수용성 섬유질은 혈관에 쌓이는 악성 콜레스테롤을

배출해 급격한 혈압 상승을 억제합니다.

칼륨이 많아 나트륨 배출에 도움을 주며

혈압을 낮춰 고혈압 예방 치료에 좋다.

노폐물 및 독소를 제거하고 중성지방

수치를 낮추어 모세혈관을 강화시켜

동맥경화를 방지할 수 있습니다.

 

매일 사과 2개씩 먹을 경우 콜레스테롤 수치를

줄여 심장병에 걸릴 확률을 낮춰줄 수 있습니다.

 

사과

 

4. 암 예방

사과 안에 

파이토케미컬이라는 요소가 함유되어 있는데

이는 세포에 충격이 전달되는 산화 작용을 

억제하여 방지해줍니다.또한종양이 성장하는 것을 막고 세포를 지켜주어암세포가 늘어나지 않게 돕는 역할을 합니다.

 

사과 안에 포함되어 있는 펙틴은대장암을 생기지 않게 막는 지방산을 늘려주며폴리페놀은 대장 안에서 머물고 있는 동안장속의 항암 물질이 만들어지는 것을 도와줍니다.플라보노이드는 종양이 증식하는 것을 억제하여 유방암 한자에게도 좋다고 합니다.

 

사과

5. 피로 해소

신 맛이 나는 구연산이 들어있어 피로 물질을 

분해, 배출하여 원기회복을 돕고

밤에 숙면을 도와줍니다.

또한

비타민C와 폴리페놀이 함유되어 있어

피부를 탄력 있게 만들어 건강함을

유지시켜 줍니다.

 

그럼

사과의 부작용

저녁에 먹는 사과는 독이라는 말이 있습니다.

이는 사과의 단 맛 성분인 과당이 몸속에서 체지방으로

저장돼 살이 찐다는 속설에서 

비롯됐습니다.

사과의 구연산은 피로 해소에 도움을 주지만

'산'의 일종입니다.

위염, 위궤양, 등으로 점막이 매우 약한 사람은

빈속에 먹을 경우 속 쓰림을 유발할 수 있어

무를 먼저 먹은 후 사과를 드시는 게 좋습니다

 

이상으로 사과의 효능 부작용에 대해서

알아보았습니다.

 

여러분의 댓글과 구독 ❤ 는

저의 성장에 큰

도움을 줍니다.

 

 

 

 

감사합니다.❤ ❤

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