본문 바로가기
홍보.정보/건강

백색음식 정말 우리 몸에 않좋은가?

by 판다곰 2021. 8. 12.
728x90
반응형

안녕하세요^^ 판다곰입니다.

5대 백색 식품이 건강을 해치는

주범으로 알려져 있습니다.

 

그럼  5대 백색 식품이 무엇인지

또 얼마나 안 좋은지 

알아보도록 하겠습니다.

 

1. 흰 쌀

백미, 흰쌀

쌀에는 식이섬유, 단백질, 칼슘, 등

다양한 영양소가 함유되어

있습니다.

흰쌀은 도정 과정에서

영양소가 대부분 사라지고

다량의 탄수화물과 미량의 단백질이 

남아 있을 뿐입니다.

 

흰쌀은 비만과 당뇨의 주범으로

알려져 있습니다.

비타민과 무기질의 보증 없이 

탄수화물만 섭취하면 

우리몸은 다른 곳에서 이들을 

쓰게 됩니다.

예를 들어

칼슘이 부족 할겨우 

뼈에서 가져다 쓰는 것입니다.

 

건강을 위해서 잡곡,현미로 드시기 바랍니다.

반응형

 

2. 흰 밀가루

밀가루

비만과 장염의 주범으로

찍혀있는 밀가루!!

흰 밀가루는 

제분 과정에서 영양성분이

농축된 밀배아가 

떨어져 나간 상태라고 합니다.

 

그런데 말입니다.

 

밀가루 자체가 그렇게

몸에 나쁜 음식은 아니라고합니다.

밀가루는 쌀에 비해

단백질이 많고 탄수화물은 적다고 합니다.

 

건강을 위해서 통밀가루, 메밀가루, 콩가루 등

다른 곡류와 혼합해 드시기 바랍니다.

 

3. 흰 조미료

화학적 합성을 통해 만든

화학조미료입니다.

많이 섭취할 경우 인체 내 

효소의 기능에 영향을

미친다고 합니다.

 

먹을 때는 달달하고 감칠맛이 나지만

몸에는 안 좋을 지도........

 

건강을 위해서 천연조미료

멸치가루, 다시마 가루, 등을 

드시기 바랍니다.

 

4. 흰 소금

흰 소금

우리 식탁에서 빠질 수 없는 소금.

 

대한민국은 세계 보건기구에서

정한 하루 소금 섭취량보다 많아 

나트륨 중독이라는 말을 

듣기도 합니다.

 

건강을 위해서 저 나트륨 소금으로

대체를 하시기를 권합니다.

 

5. 흰 설탕

각설탕

설탕은 사탕수수나 사탕무의 즙액을 원료로

여러 정제 과정을 거쳐 만들어집니다.

그 과정 중에서

각종 영양소가 달아나고

당분만 남아 있어 문제입니다.

 

비만, 당뇨, 고혈압, 등 각종 성인병의

주범입니다.

 

또한 다이어트의 

대표적인 적이기도 하죠

건강을 위해서 올리고당이나 천연 과일로

대체하시기를 바랍니다.

백색 음식이 전부 몸에 나쁘기만 한 것은 아니겠죠??

 

동의보감에 보면

몸속 장기를 색깔에 비교하는데

그중 흰색으로 페를 상징했다고 합니다.

 

우리 몸에 이로운 백색 음식에

대해서 알아보겠습니다.

 

1. 도라지

도라지

도라지는 

선척적으로 호흡기가 약해 감기에

걸리지 않아도 가슴이 답답하고 마른기침이

잦은 태음인에게 좋다고 합니다.

 

2. 버섯

버섯

버섯은

무기질이 풍부하고 단백질이

적당히 포함되어있고

고혈압이나 동맥경화증을 

예방할 수 있다고 합니다.

 

3. 마늘

마늘

마늘은

가장 효과적인 항암식품이며

소화, 해독 기능을 돕고

콜레스테롤을 낮추기도 합니다

 

마늘에 대한 자세한 내용은

 

▼                 확인해주세요^^           ▼

 

마늘 에 대하여!!

안녕 하세요~~ 판다곰  입니다. 오늘은 만병 통치약으로 불릴 만큼 우리 몸에 좋은 마늘에 대해서 알아 볼까 ?  합니다. 마늘의 영양소는 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 합니

stonn01.tistory.com

 

이상 백색 음식에 대해서 알아보았습니다.

 

여러분의  댓글과 구독 ❤ 은

제 성장의 큰 도움이 됩니다.

 

감사힙니다.

728x90
반응형
LIST