안녕하세요^^ 판다곰입니다.
오늘은 블루베리가
우리 몸에
끼치는 영향에
대해 이야기를
하려고 합니다.
블루베리는
미국 타임지 선정 10대 슈퍼
푸드중 하나로 알려져 있을 정도로
블루베리 효능이 뛰어납니다.
블루베리도 다른 딸기류 과일처럼 항산화 성분 함량이 높습니다.
그뿐만 아니라 항암 성분과
항염증 셩분까지 함유되어 있습니다.
블루베리는 그 맛이 독특해
잼이나 케이크 등
다양한 요리법에 활용하기
좋은 과일입니다.
블루베리 효능
가장 대표적인것은
눈 건강 강화, 시력저하 예방입니다. 시력향상에 효과적인
물질인 안토시아닌이 풍부한데.
함유량이 포도의 약 30배에 달합니다.
로돕신이 부족하면 시력저하 및
안구 질환이 생기는데
블루베리의 안토시아닌은
로돕신의 재합성을
촉진하여 눈의 건강을 강화합니다
여러 가지 암에 걸릴 위험을
낮춰주는 것입니다.
항산화 성분은 활성산소, 환경오염 물질로부터 세포를 보호해주는데
이는 종양의 셩장을 예
방하는 데에 중요한 역할을 합니다.
블루베리에는 엽산도 함유되어 있다.
이 영양분은 악셩 세포가
돌연변이가 되는 것을
막아주며
DNA를 복구하고 합성하는데
도움 되는 영양소입니다.
요도 감염 치료에 도움이 됩니다.
알칼리성인 데다 항균 성분이
풍부하게 함유되어 있어
천연 블루베리 주스는
요도 감염을 예방하고 치료하는 데
효과적이라고 합니다.
항염증제 효력이 있어
통증도 완화해줍니다.
소변 생산을 증가시키고
신장을 통해 노폐물이 배출되는
과정도 개선해준다고 합니다.
비만 예방에 도움을 줍니다.
2개월 동안 꾸준히
생블루베리 350g을 갈아 만든
주스를 마신 사람들의
혈압, 콜레스테롤, 등이
감소한다고 합니다.
블루베리의 항산화 물질들은
산화 염증을 억제하는 효과가 있어
비만 예방에 효과적입니다.
다음으로
조기 노화를 예방해준다
블루베리를 꾸준하게 먹으면
신체 내적, 외적으로 조기 노화를
예방할 수 있습니다.
무엇보다 블루베리의 항산화 성분은
염증으로 인한 만성 질병에
걸릴 위험을 감소시켜준다고 합니다.
또 피부 손상을 가속하는 세포 손상도
느리게 합니다.
블루베리 과일이나 블루베리 주스는
노화로 인해 주름이나 피부 잡티가
생기는 것도 예방해 주는 효과가 있습니다.
기억력 향상에 도움을 줍니다.
블루베리를 꾸준히 먹는 것과
기억력 사이에는 흥미로운
관계가 있는데요
항산화 성분은 산화 스트레스를 최소화해주고 인지 능력을
떨어뜨리는 세포 손상을 감소시켜준다고
밝혀졌다고 합니다.
블루베리 내 화합물, 비타민, 미네랄은 뇌 활동과 중추 신경계를 개선해주며 치매에 걸릴 위험을
감소시켜 주는 것입니다.
마지막으로
블루베리의 부작용에 대해
말씀드릴게요.
특별히 보고된 부작용은
없다고 합니다.^^
단!!!
과다 섭취 시
속 쓰림, 설사 등을
유발할 수 있다네요.
특히
당뇨병 환자가 많이 드실 경우
혈당조절을 어렵게
할 수 있습니다.
뭐든 적당히가 좋은 거잖아요~~
여러분의 댓글과 구독♡은
제 성장에 큰 도움이 됩니다.
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