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판다의 하루

중복 이네요

by 판다곰 2021. 7. 21.
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안녕 하세요^^ 아빠 판다 입니다♡♡
어느덧 중복이 다가 왔네요.
요즘 연일 폭염 주의보가 내리는
가운데 몸 보신 한번 해 볼까 해서
닭 칼국수 레시피 를 찾아 포스팅 해 볼까요!

우선 닭 칼국수를 만들기 위해서
준비가 필요 하조

생닭650g 칼국수 4인분
닭 삶기
물Z2L. 양파1개, 대파1대, 통마늘10쪽
칼국수에 넣을 야채
호박1/4개, 양파1/2개, 당근 조금, 부추 약 반줌
국간장 또는 어간장. 소금 기호껏
닭칼국수 양념장(다대기)
간장2T, 국간장1T, 고춧가2T. 매실액2T,
다진마늘0.5t. 청양고추1개


만드는 법

우선 닭 누린내의 갸장 심한 꽁지 부분 잘라내고
불필요한 닭날개 끝부분과 엉덩이와 목부분에
지방이 많은 부분도 제기했습니다.
그리고 중요한 부분이 닭 안쪽인데요.
닭안쪽의 불순물과 핏기는 전부 깨끗이 씻어서 제거해 줍 니 다.
이대로만손질해도 닭누린내 제거에 많은도움이 됩니다.





깨끗이 씻은 닭은 냄비에 담고 물 2L를 붓고
대파, 양파. 통마늘을 넣어 줍니다.


삼계탕이나 닭백숙 용 한약재를 사용하셔도 되지만 대파. 양파. 통마늘 만으로도 충분히 깔끔하고 담백하게 끓일 수 있습니다.
여기에 생강 작은 거 한 톨 정도 넣어주셔도 좋아요. 센 불로 끓인 후 끓기 시작하면 지저분하게 올라오는 거뜯은 걷어주고
중불로 줄인 후 30분 정도 푹 끓여 줍니다.
시 간은 닭의 크기 나 물의 양에 따라 조금씩 달라질 수 있습니 다.
충분히 끓여 닭이 익으면 야채는 따로 건져주세요.
닭육수는 면포에 걸러 주시면 깔끔
할것 같아요.

닭은 살만 잘게 찢어 주세요..
전 다리는 그냥 먹고 나머지 부분만 찢어서
넣어요 ㅋㅋ


칼국수에 들어갈 야채로는 애호박. 양파, 부추. 당근을 준비했습니다.
호박, 양파. 당근은 채 썰어 주고 부추는 4-5cm 길이로썰어 주세요.


닭칼국수 양념장(다대기)는 미리 만들어3 두고요 칼국수는 밀가루가 많이 묻어 있어 바로 끓이게 되면 국물이 텁텁해집니다.
밀갸루를 갸볍게 털어낸 후 제반에 밭쳐 물에 행궈서 밀가루를 제거해 주세요.


닭육수가 끓으면 호박. 양파. 당근을 넣고 끓여 주세요 바로 칼국수를 넣어
끓여 줍니다.


칼국수가 익으면 찢어 놓은 닭살을 넣어
끓여 줍니다.
간은 기호에 따라 국간장이 나 어간장. 소금을 넣어 맞춰 주시면 됩니다
부추는 불을 끈 후 마지 막에 넣어 주시구요


다데기 만드는법
고춧가루 3큰술
멸치액젓 1큰술
새우젓 1/2큰술
국간장 1/2큰술
맛술1큰술
다진마늘 1큰술

이처럼 썩어 주시면 되겠조?

맛나게 해 드시고 무더위 이겨 내 보아요

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