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홍보.정보/건강

여름 제철 과일

by 판다곰 2021. 7. 24.
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안녕 하세요~  판다곰 입니다♡♡
어떤 음식 이든 과일 이든 제 계절에
먹어야 가장 맛있는것 같아요.
그래서
오늘은 여름에 나오는 과일에 대하여 알아보려고합니다.

1.복숭아

 

복숭아는
성질이 따뜻하여 혈액순환을 원활히 하고, 어혈을 풀어주며,
심장을 보하는 데 효능이 있죠.
대장과 간장에도 좋은 복숭아는 장을 부드럽게 해 변비 완화에도 도움이
된다고  합니다.

복숭아가 달콤 해서 맛  있기는
하지만 알레르기 있는
분들이 계셔서
조심...

복숭아와 상극인 음식이 있습니다.
바로 장어인데요.
장어를 먹고 디저트로 복숭아를 먹으면 복숭아 속 유기산이 장어의 지방 소화를 방해해 설사를 일으킬 수 있습니다.


복숭아는 성질이 따뜻하여 장어뿐 아니라 자라, 전복, 삼계탕과 같은 보양식과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.

2.  수  박

 

수박은
모든 과일 중에서 수분이
가장 많은 과일 중에 하나이조.
수박을은 차고, 맛은 달며,
위, 심장, 방광으로 들어가서
뜨거운 여름철 더위를 가라앉히는데
일품이조.

3. 참 외

 

참외는
수박처럼 수분이 많은
과일 입니다.
자외선 차단에 도움을 줘
기미, 주근깨 예방에 좋다고 합니다.
주름살이 생기는 것을 막는데 효과적이고 미백효과도 뛰어나구요
참외에 풍부한 비타민C 등 비타민 성분이 이런 역할을 한다.
특히 임신을 준비하는 여성 들에게
좋다고합니다.
엽산이 많아 태아의
선천성 기형을
예방 하는데  도움을 줄 수 있습니다.

4. 자 두

 

자두는
다른 어떤 과일보다 비타민C가 풍부하고 감기예방과 면역력 증강,
피로회복에 좋으며
항산화, 항노화 기능을 하니
전신의 건강은 물론이고,
면역력 강화 효과도  
있다고 합니다.

오늘은 마트에 가서
과일을  구매
해야겠어요.

오늘도 즐거운 하루 되세요.^^


 

 

 

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